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EU- Zulassung für die Landschlachterei Nerjes aus Marienhagen

Das in 4. Generation geführte Familienunternehmen
erfüllte alle Vorgaben aus Brüssel auf Anhieb.
Dieses gelingt im ersten Anlauf nur jedem dritten
Schlachter in Niedersachsen.
Die Landschlachterei
Nerjes schlachtet 2 x
wöchentlich und kann
somit Frische und einwandfreie
Qualität
garantieren.
Die Schweine werden
von Landwirten aus
der hiesigen Region
bezogen.
Die Produkte der Landfleischerei Nerjes werden im
Hauptgeschäft in Marienhagen und in den Filialen in
Wallensen und Duingen angeboten.
Tägliche Dokumentation
Fleischereibetriebe müssen nach EU-Norm täglich dokumentieren, wann und wie ihre Maschinen gereinigt werden. Die Temperatur der Kühlungen wird zweimal am Tag überprüft und mit der Unterschrift wird dieses bestätigt. Das die hygienischen Verhältnisse den Vorschriften entsprechen, wird von den Mitarbeiter des Kreisveterinäramtes zweimal jährlich überprüft. Die Prüfer kommen ohne Anmeldung und entnehmen Proben, die in einem Labor untersucht werden. Zusätzlich kontrolliert die Lebensmittelüberwachung des Landkreises regelmässig die Produktionsstätte in Marienhagen. Die vorgenannten Vorschriften werden nun von der EU soweit ergänzt, das die Fleischereibetriebe künftig zusätzlich alle vier Monate jeweils zehn Proben von einem zugelassenen Labor testen lassen müssen.Strenge Hygiene ist Voraussetzung
